Análisis brecha de la expansión urbana en la localidad de Usme, estrategia realizada por la Corporación Ambiental Macondo (2015)
El trabajo de grado “el análisis brecha de la expansión urbana en la localidad de Usme, estrategia realizada por la corporación ambiental macondo” se desarrolla mediante la aplicación de la metodología de la CEPAL para el análisis de la gestión de programas sociales; lo cual permite identifica la brecha del estado actual y las expectativas de los interesados en el borde urbano – rural en Usme,el marco del proyecto “Reconocimiento estructural del borde urbano-rural de Usme” adelantado por la corporación ambiental, social y cultural macondo. El presente trabajo de grado logra generar un documento académico que permite a los actores del territorio visibilizar el borde urbano-rural como parte integral de la sustentabilidad de la ciudad y de la región, reconociendo los derechos de las comunidades, los valores culturales y ambientales, las relaciones sociales, económicas y ecológicas con el área urbana de Bogotá y con la región;mediante el reconocimiento y empoderamiento de sendas estratégicas que buscan el cierre de la brecha causada por la implementación del plan estratégico nuevo Usme.