Software para el Análisis Angular del Levantamiento de Pesas Dirigido al Tren Inferior (2017)
Los deportes de alta exigencia como el levantamiento de pesas requieren una técnica y un cuidado especial por el riesgo que implica practicarlos, ya que el entrenamiento de este deporte puede generar lesiones de alta gravedad. Este artículo describe el desarrollo e implementación de un software que ayuda al deportista de levantamiento de pesas a verificar los movimientos que realiza por medio de la medición de los ángulos formados en el tren inferior. Con la ayuda del grupo de sensores de TECHNAID que entrega las mediciones necesarias, se realiza una comparación de los datos tomados del usuario con los datos teóricos, para ofrecerle al usuario una visión de su rendimiento, mostrando los ángulos que se generaron en cada fase del levantamiento realizado. Se le entrega al usuario un informe de sus datos en formato Word y estos son almacenados en una base de datos online. El software se divide en dos formas de análisis, para analizar una sola fase del movimiento o analizar el movimiento completo.