Recorrido por la felicidad en clave de salsa desde el desarrollo humano (2020)
El presente trabajo se centra en la felicidad como libertad que ejerce un sujeto agente y que se experimenta a través de los sentidos, de las emociones positivas, de la satisfacción que producen las propias vivencias y que se convierten en un proceso que conlleva un conocimiento afectivo y emocional. Este trabajo articula la felicidad con la salsa. La salsa para algunas personas es un medio de trabajo que tuvieron la libertad de elegir, para otros, un estilo de vida; un objeto de estudio, un gusto heredado, lo cierto es, que, a través de los años, salseros del todo el mundo disfrutan en sus tiempos de ocio o de actividad productiva de esta música, además, este acercamiento ha permitido realizarse, conocerse, identificarse, sentirse mejor y gozar de un espacio de ocio del cual han nacido distintas emotividades que se llegan a definir como felicidad.