Oloku mí Orisha, Títeres y Guiones Teatrales sobre la Espiritualidad Yoruba para Primeros Infantes. (2016)
La investigación “Oloku mí Orisha” fue un trabajo realizado con títeres Orishas y guiones teatrales sobre la espiritualidad yoruba con primera infancia, en el marco de la línea de profundización "lenguaje, comunicación y creación" a cargo de la docente Dinah Margarita Orozco Herrera. El propósito de este trabajo de investigación gira en torno a la implementación de la Cátedra de Estudios Afrocolombianos (CEA) y el enfoque diferencial de educación, demostrando que es imperativo para los infantes el trabajo en áreas que permitan su desarrollo integral desde la diversidad y pluralidad para lograr un acercamiento a esos saberes ‘‘otros’’ desde una perspectiva pedagógica, didáctica, lúdica y, sobre todo, respetuosa de la diversidad.