Formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos para la Fundación La Huella Roja (2016)
La Fundación la Huella Roja es una entidad sin ánimo de lucro encargada de la protección de la fauna callejera, en especial de animales en estado de abandono como felinos y caninos, realiza actividades de adopción, curación y esterilización de los mismos, por lo cual es generadora de residuos sólidos. Para lograr una disminución del impacto negativo hacia el medio ambiente que traen estas actividades se llevó a cabo la formulación del plan de gestión integral de los residuos sólidos en dicha entidad, donde se realizó un diagnóstico utilizando métodos como: lista de chequeo, entrevistas y observación directa. Se hizo un estudio de la normatividad referente al manejo de los desechos, Posteriormente se utilizó el método de cuarteo Se fijaron programas y alternativas que permitieron una disminución del impacto negativo hacia el medio ambiente.