Del personaje histórico al personaje real en la obra de teatro "El hijo de las dagas" (2016)
Esta investigación tiene como objetivo estudiar el proceso de creación de una obra de teatro con referencia histórica. Específicamente identificar cómo la historia o un personaje histórico se convierte en fuente viva para la creación dramatúrgica. En este caso se escogió la obra de teatro “El hijo de las Dagas”, que tiene como referente la vida de Luis Vargas Tejada, poeta, dramaturgo y conspirador político del siglo XIX.