Sistematización de experiencias: una herramienta para el fortalecimiento de la práctica pedagógica (2023)
El presente documento, Sistematización de experiencias: una herramienta para el fortalecimiento de la práctica pedagógica, está estructurado bajo la metodología de sistematización de experiencias. La investigación está fundamentada en la reflexión de lo vivido en un periodo de 12 meses (23 de abril de 2021 a 7 de abril de 2022). A través de una narrativa conceptual, reflexiva y práctica se llega a la instancia analítica sobre los aciertos, desaciertos y problemáticas con base en las categorías trabajadas. Durante la práctica pedagógica, nace una apuesta para cualificar la composición escrita de textos argumentativos, la ejecución de esta apuesta dio paso a reflexionar y examinar el accionar pedagógico y didáctico del docente en formación. Apuesta que permitió cualificar la didáctica y la reflexión de la práctica pedagógica del docente en formación.