Elaboración de la documentación para las pruebas de homologación de Routers 4G (2017)
El proyecto de la pasantía titulada “ELABORACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN PARA LAS PRUEBAS DE HOMOLOGACIÓN DE ROUTERS 4G” está enfocado al diseño y elaboración de la documentación requerida para el proceso de homologación de routers 4G, incluye un formato de pruebas estandarizado y controlado, el cual cuenta con un set de pruebas físicas móviles, un set de pruebas administrativas, un set de pruebas de wifi, y un set de pruebas funcionales y VPN que incluye los bancos de prueba con el router Cisco 1841, también se tiene un instructivo de capacitación, configuración y verificación en el que se abordan los temas correspondientes a los bancos de pruebas como protocolos y enrutamientos, los comandos de configuración para router Cisco y Huawei, un instructivo para cargar la configuración al router Cisco 1841, un instructivo para asignar una IP a la interface Ethernet del PC y la solución a los problemas más comunes, además se desarrollan las configuraciones para cada uno de los bancos de prueba en el router cisco 1841. Se comprueba el funcionamiento de cada una de las configuraciones realizadas y se valida que la información consignada en cada uno de los documentos sea una herramienta funcional, ya que será la base para llevar a cabo el proyecto de homologación de routers 4G en el área de homologación de terminales y Sim Cards de Redes de Ingeniería de la Empresa de Telecomunicaciones de Bogotá ETB.