Armero adentro: Geografías de la ausencia (2022)
Los resultados de ese trabajo de investigación se condensan en la etnonovela que usted está a punto de comenzar a leer. De corazón espero que dicho texto le ayude a recoger pedacitos de la cotidianidad del pueblo que el desastre no ha logrado robarnos del todo, pero también, que pueda reconocer la dimensión de la catástrofe en la vida que quedó. Al final, también espero sumar a la cuenta de mi vivir alguna lágrima, algún suspiro y, ojalá, varias sonrisas que surjan de algún recuerdo que le brote al leer estas hojas que a los armeritas se nos han ido desprendiendo del árbol mismo de la vida.