Comportamiento del índice de riesgo de la calidad del agua para consumo humano comprendido entre el periodo 2008-2012 en 5 acueductos comunitarios de la localidad de Ciudad Bolívar del Distrito Capital

El presente documento parte de la importancia que tiene para el ser humano el abastecerse de un agua potable apta para consumo ya que es un factor determinante para el mejoramiento de la calidad de vida o la presencia de enfermedades transmisibles por el agua, de acuerdo a lo anterior se desarrolló...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/4143
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/4143
Palabra clave:
Parámetros físico químicos
Parámetros microbiológicos
Acueducto
Abastecimiento de agua
Tecnología en Saneamiento Ambiental – Tesis y Disertaciones Académicas Abastecimiento de agua Agua potable Saneamiento ambiental
Physicist Chemists Parameters
Microbiological parameters
Aqueduct
Water Supply
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente documento parte de la importancia que tiene para el ser humano el abastecerse de un agua potable apta para consumo ya que es un factor determinante para el mejoramiento de la calidad de vida o la presencia de enfermedades transmisibles por el agua, de acuerdo a lo anterior se desarrolló la presente investigación en la localidad de Ciudad Bolívar y de acuerdo a la disponibilidad de información en el Sistema de Información de la Vigilancia de la Calidad del Agua para Consumo Humano-SIVICAP, presentando como resultado los cinco acueductos comunitarios: aguas calientes – ACUACACT, Asoaquiba, Asoporquera I, Acuavida y pasquilla centro –AAPC, posteriormente se realizó una revisión en el SIVICAP, descargando la información de los acueductos escogidos y realizando una revisión de los parámetros microbiológicos y físico-químicos con su respectivo comportamiento, por último se evalúa el comportamiento del Índice de Riesgo de la Calidad del Agua para Consumo Humano – IRCA, y el porcentaje de cumplimiento e incidencia en el IRCA, los resultados más relevantes fueron determinar los principales parámetros microbiológicos y físico-químicos de incumplimiento que afectan el IRCA proponiendo acciones de mantenimiento como el lavado del desarenador para disminuir los niveles de turbiedad.