Series finitas de fourier y caracteres de dirichlet (2017)
En este trabajo de grado se estudian herramientas básicas de la teoría analítica de números como son los caracteres de Dirichlet y las sumas de Gauss, las cuales están relacionadas por medio del Teorema de interpolación de Lagrange, el cual permite el calculo de la serie finita de Fourier de los caracteres de Dirichlet con las sumas de Gauss como sus coeficientes.