Textos de Enseñanza (1888)
Esta imagen contiene una noticia acerca de los artículos 12 y 13 de un convenio celebrado con la Santa Sede que impone al Gobierno de la República organizar y dirigir la educación y la enseñanza de acuerdo con los dogmas y la moral de la Religión Católica. Se menciona la necesidad de hacer obligatoria la enseñanza religiosa en universidades, colegios y escuelas, y de observar las prácticas de piedad en esos lugares. Además, los Ordinarios eclesiásticos tienen derecho a inspeccionar y revisar los textos en lo que respecta a la religión y la moral, así como a designar los textos de estas enseñanzas. El autor menciona las disposiciones acertadas dictadas por el Ministerio para establecer la enseñanza religiosa como principio necesario y fundamental de la instrucción oficial. Noticia publicada en El Orden No. 89, Junio 23-1888.