Apoyo técnico y logístico a la gestión ambiental del centro de estudios aeronáuticos y de la Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil (2018)
La unidad administrativa especial de aeronáutica civil tiene como misión trabajar por el desarrollo ordenado de la aviación civil, de la industria aérea y la utilización segura del espacio aéreo colombiano contribuyendo al mejoramiento de la competitividad del país, todo esto a través de una visión de responsabilidad ambiental y cumplimiento de estándares de seguridad operacional referente a la infraestructura aeronáutica y aeroportuaria del orden nacional e internacional para esto la Aerocivil estableció seis (6) objetivos a partir de los cuales se desarrollaron las líneas de acción de la institución; y es el objetivo número cuatro en el que se basa la realización de este proyecto. Es objetivo de la Aerocivil Minimizar los impactos negativos que genera el transporte aéreo sobre el medio ambiente y los recursos naturales integrando este objetivo en la política ambiental, de la cual resalta el compromiso para la eliminación de factores ambientales de riesgo, racionalización del uso de materiales y energía, disminución en la generación de residuos y cumplimiento de la normatividad ambiental aplicable(Aerocivil, 2000) de igual forma todas estas actividades están directamente vinculadas con el centro de estudios aeronáuticos (CEA) y su línea de investigación “protección del medio ambiente” En este sentido el proyecto pretende vincular los conocimientos de un ingeniero ambiental que permita desarrollar el transporte aéreo teniendo en cuenta las características especificas que posee la gestión ambiental del mismo, de la mano de la investigación y la educación ambiental.