Circular No. 172 sobre escuelas (1859)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Circular No. 172 sobre escuelas", trata sobre las respectivas ordenanzas expedidas que continúan vigentes en cada uno de los territorios que formaban la provincia de Bogotá, de acuerdo por la ley de 21 de noviembre de 1857 sobre instrucción primaria. Las obligaciones de los prefectos de ejercer las funciones que las ordenanzas atribuyen en aspectos como la construcción de los locales para las escuelas primarias, proveer de útiles las escuelas, el nombramiento de Directores, la seguridad, los recursos destinados al sostenimiento de las escuelas y la vigilancia para que todo marche con regularidad. Noticia publicada en el diario Gaceta De Cundinamarca Bogotá (82) 12 mayo 1859 Pág. 44 Col. 1.