Planificación De Un Sistema De Gestión Ambiental Bajo La NTC ISO 14001:2004 En La Organización Grupo Empresarial 7 marketing S.A.S (2015)
El siguiente proyecto, muestra la planificación del Sistema de gestión ambiental en la organización Grupo Empresarial 7 Marketing S.A.S bajo los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 14001: 2004, se tomó como referente, la definición de la política ambiental y los compromisos ambientales adquiridos, mediante metas y objetos ambientales, que le permitieron a la organización tener un desempeño ambiental y proyección de obtener una producción amigable con el ambiente. Se documentó la planificación del sistema ambiental en la organización, se estableció una estructura, que permite la mejora continua de la organización, con los requerimientos necesarios para dar cumplimiento a la normativa ambiental vigente. Se elaboró un diagnóstico inicial; la identificación y evaluación de aspectos e impactos ambientales; sus programas de gestión, basados en las metas y objetivos ambientales establecidos, que contribuya a fortalecer la vinculación con todos los sectores de la sociedad, desarrollando los estándares ambientales requeridos, la satisfacción de sus clientes con actividades, estrategias y programas que permitan la adecuada planificación del sistema de gestión ambiental. Así mismo, proporcionar a dicha organización constituirse como una empresa emprendedora de crecimiento y éxito, comprometida con el cumplimiento de los estándares y desempeño ambiental, lo cual hace que sea una organización más competitiva en los mercados nacionales e internacionales.