Comunidades eclesiales de base como movimiento social (2018)
La presente investigación centra su mirada en las Comunidades Eclesiales de Base (CEB’S) desde 1950 hasta 1994, que a partir de un análisis histórico-crítico demostrará que estas comunidades presentes en Colombia y Latinoamérica son un movimiento social y popular, nacidas de los contextos pobres de la sociedad, donde su característica más notable es la fe cristiana católica, pero con un sentido crítico y liberador. Además, estas comunidades son testigos directos del conflicto social colombiano, y desde allí dan su aporte para la construcción de sujetos socio-políticos y una renovación eclesial dentro de la Iglesia Católica.