Cuerpos vivientes. Una resignificación de la historia de vida. (2022)
El trabajo de investigación – creación tiene como objetivo la creación de ensayo visual que narre situaciones significativas en donde el cuerpo es autor frente a las vivencias y experiencias de la historia de vida, para ello se estableció tres fases en las que inicialmente de realiza un reconocimiento e identificación de experiencias que llevaron a la construcción de un cuerpo en opacidad, este descrito como un cuerpo donde es contenedor de vivencias tales como ansiedad, depresión, aislamiento, rechazo, para este ejercicio se utilizó la herramienta del álbum familiar en la construcción de la historia de vida, además de escritos y reflexionesue evocaba el proceso. La segunda fase la llamo la mirada hacia el espejo o confrontación, es el describir sensaciones y percepciones que llevan a mantener aun el cuerpo en opacidad. Por último la fase de reconciliación a esta la llame cuerpos vivientes por el proceso de conciencia que se le dio al cuerpo en opacidad y el cuerpo resiliente, allí desde la exploración teórica y con las herramientas dadas en la especialización de desarrollo humano se realiza la construcción de cuerpo resiliente en donde se genera el espacio físico emocional frente a la libre expresión.