Cancer de los fumadores (1837)
La imagen presenta una noticia acerca de:"El habito de fumar con exceso es la causa más activa u menos contestable del cáncer en los labios.El tabaco obra sobre los fumadores por los principios que le son propicios y en especial por su Nicotina.Sabemos hoy que esta sustancia, que se encuentra en proporciones variables en las diferentes calidades del tabaco de consumo, es, gracias a sus porpiedades irritantes, una de las causas más eficaces de esta enfermedad". Publicado en el Diario La Homeopatía No.54, 10 de Febrero-1837