Análisis de una Experiencia de Enseñanza de las Ciencias Sociales: Enseñanza de la Historia Reciente desde el Cultivo de la Planta de Coca en el Catatumbo (2016)
El presente documento expone los resultados de un trabajo de investigación centrado en el análisis de una experiencia de enseñanza de las ciencias sociales, específicamente desde la historia reciente, la memoria y la didáctica critica, tomando como referente el cultivo de la planta de coca en la región del Catatumbo. El trabajo se centra en la elaboración de una serie de estrategias que a nivel pedagógico permitan tratar temas del conflicto social y armado colombiano en el aula, propiciando la generación de un posicionamiento critico y argumentando por parte de los estudiantes. Las máximas de la investigación fueron educar contra el olvido y contra la barbarie.