Sistema para la consulta de normas en la coordinación del Proyecto Curricular de Tecnología en Sistematización de Datos (2023)
Los procesos administrativos de la universidad distrital requieren la toma de decisiones basadas en la normatividad vigente expedida de los respectivos entes administrativos; el desconocimiento de dicha normatividad puede tener como consecuencia una mala toma de decisiones, lo que desencadenaría en derechos de petición, tutelas e incluso puede llegar a generar destituciones. En ocasiones los trámites de estudiantes, docentes y administrativos se retrasan por el desconocimiento de alguna norma que regula los procedimientos e incluso por guiarse de normativas que no son vigentes, lo que causa devoluciones, límites temporales vencidos y sobrecarga de trabajo. Teniendo en cuenta lo anterior, el Sistema para la consulta de normas que se construyó en esta monografía es una herramienta tecnológica y administrativa que plantea resolver los problemas nombrados anteriormente dado que permite verificar las normativas vigentes que aplican para cualquiera de los casos que competen a la toma de decisiones del consejo curricular de Sistematización de datos.