Visita prácticada en la Administración Departamental de Hacienda (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la visita en la Administración Departamental de Hacienda. En este informe se detalla la diligencia llevada a cabo en la oficina de la Administración de Hacienda del Departamento, donde se examinaron los ingresos y egresos a la fecha. Se revela que existe un saldo de fondos comunes que arroja una cantidad mayor a la que se ha pagado, lo que genera un alcance contra la caja. El Administrador justifica el gasto de estos fondos especiales para pagar empleados, aunque la Prefectura cuestiona la legalidad de dicho procedimiento. Se establece la reposición inmediata de los fondos especiales y la amortización de órdenes pendientes. Además, se insta a los agentes y empleados a cumplir con sus obligaciones tributarias bajo amenaza de sanciones. El informe concluye con la aprobación de las medidas tomadas por el Prefecto, junto con la advertencia de que los pagos a empleados deben realizarse conforme a los decretos pertinentes. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Enero 21 de 1860.