Discos Curro en la Colección Sonora Antonio Cuéllar: Digitalización, Catalogación y Transcripción (2016)
Discos Curro en la Colección sonora Antonio Cuéllar: digitalización, catalogación y transcripción, es un trabajo que aporta al conocimiento de la discografía producida por esta empresa, que existió entre las décadas del cincuenta y del sesenta, grabando importantes artistas que cultivaron la música costeña, el bolero, las rancheras y otros géneros de la música popular. Parte de la producción de Discos Curro hoy se encuentra presente en el fondo documental Archivo Sonoro Antonio Cuéllar, el cual hace parte del Centro de documentación de las artes “Gabriel Esquinas” de la Facultad de Artes ASAB, gracias al legado del coleccionista Antonio Cuéllar, quien a lo largo de su vida atesoró discos de Latinoamérica y Colombia.Este trabajo busca aportar a la preservación de la memoria musical del país, al digitalizar 236 archivos relacionados con Discos Curro, de carácter sonoro e igual número de archivos de imagen, relacionados con las etiquetas de los discos; también incluye la transcripción de partituras a partir de las grabaciones digitalizadas y una reseña que contiene información relativa a la empresa, a su creador y a los artistas que grabaron en ella.