Educación en ciencias: experiencias investigativas en el contexto de la didáctica, la historia, la filosofía y la cultura (2015)
Este libro presenta a la comunidad académica, en particular, al público interesado en la enseñanza de las ciencias, resultados de las experiencias investigativas de siete futuros Doctores en el área de la Educación en Ciencias del Doctorado Interinstitucional de Educación. Se constituye en un espacio de interacción y debate en donde confluyen la Didáctica, la Historia y la Filosofía de las Ciencias desde una perspectiva Contextual y Cultural. En el texto se presenta una gran variedad de manifestaciones conceptuales, que permiten al lector acercarse a una visión contemporánea de la Educación en Ciencias, en la que los roles de maestros y estudiantes se dinamizan, logrando un importante acercamiento a diversas consideraciones alrededor de una enseñanza en contextos culturalmente diferenciados, y en escenarios en donde el Territorio, el Racismo Científico, la Naturaleza de las Ciencias y la Filosofía de la misma abren espacio a nuevas discusiones teóricas y metodológicas.