Estado social, costumbres (1957)
La imagen contiene una noticia acerca de las costumbres en Bogotá, donde se destaca que no era el principal centro cultural del país. Cartagena y Popayán destacaban más, siendo Cartagena el foco comercial y político importante durante la Colonia, y Popayán un lugar donde residían algunas familias aristocráticas. Las grandes haciendas en la Sabana de Bogotá y sus alrededores pertenecen a comunidades religiosas. El caserío en Bogotá entre 1840 y 1848 era modesto, con pocas casas de alto arrendamiento. La mayoría de las familias vivían en casas cuyo arrendamiento oscilaba entre diez y veinticinco pesos mensuales. Las casas ordinarias valían entre mil y diez mil pesos. Noticia publicada en Intermedio No. 345, Febrero 6-1957.