Tribunal del Distrito de Bogotá (1853)
La imagen presenta una noticia acerca de “tribunal del Distrito de Bogotá”(remate de una casade Ignacio Morales) El tribunal superior del distrito judicial de Bogotá por auto de 23 de febrero de 1839 ha señalado el día 18 de marzo siguiente para que tenga lugar á las doce de la mañana, el remate de la casa que se expresará perteneciente al concurso formado a los bienes del finado Ignacio Morales Gutiérrez, designándo igualmente para los pregones el 25 del citado febrero i los días 7 i 16 del siguiente marzo. La finca es, una casa alta sin tiendas ubicada en la antigua calle llamada del Chocho, en esta ciudad, i que hoy lo está en la calle primera de la carrera de Panamá, sin número, avaluada en seis mil pesos, siendo de advertir que se admitirán posturas por las dos terceras partes de su avalúo para que llegue a noticia del público se pone el presente en cumplimento de lo mandado por el Tribunal en el auto arriba señalado. El secretario - Junguito. Esta noticia fue publicada en el diario El Repertorio, Bogotá (4) febrero 26 1853 Pág.15 Col.1.