Propuesta de una metodología para la utilización de cáscara de ahuyama (Cucurbita maxima) como biosorbente de cromo hexavalente en un sistema en batch (2021)
La monografía tiene como finalidad presentar una propuesta metodológica para la obtención y utilización de una biomasa novedosa obtenida de la cáscara de ahuyama, mediante el análisis de las condiciones de trabajo en estudios e investigaciones que hayan utilizado biomasas de origen agroindustrial en la remoción de Cr (VI) mediante ensayos de remoción en batch. La presente monografía tiene como objetivo brindar una propuesta para la obtención y utilización de biomasa de la cáscara de ahuyama para biosorción de cromo hexavalente, Cr (VI). La formulación se fundamenta en estudios e investigaciones recopilados sobre el tema de biosorción de Cr (VI) en batch, en aguas contaminadas mediante la utilización de biomasas de residuos lignocelulósicos. Además, se espera que esta propuesta sea desarrollada en un futuro por investigadores que deseen utilizar esta biomasa novedosa y comprobar su eficiencia en la biosorción de Cr (VI).