Formulación del plan de manejo ambiental para la producción de setas comestibles en la empresa Ecorellanas ubicada en la Vereda Funza, Municpio de Tinjacá, Boyacá (2015)
La formulación del plan de manejo ambiental para la producción de setas comestibles en la empresa Ecorellanas ubicada en la vereda de Funza municipio de Tinjacá, Boyacá pretende la optimización del proceso y la mitigación de los impactos que se generen. Para analizar el proceso productivo completo se definieron las áreas de influencia directa e indirecta del proyecto. Una vez definida el área de influencia del proyecto se realizó la caracterización y análisis del medio biótico, abiótico y socioeconómico para cada uno de sus componentes elaborando la cartografía correspondiente.Se hizo un análisis de todo el proceso productivo, entradas y salidas que se generan, actividades relacionadas para definir la metodología de evaluación ambiental y empezar a analizar cada fase, su grado de afectación al medio. Para esto se identificaron todos los impactos altos, medios y bajos que se desprendían de cada actividad calificándolos, jerarquizándolos y asociándolos para formular las medidas de manejo adecuadas, con los impactos altos y medios jerarquizados y asociados se formulan todos los programas y proyectos que permitirán aplicar las correspondientes medidas de mitigación, prevención, corrección y compensación y que corresponderá a la formulación del plan de manejo ambiental para la producción de setas comestibles para todos los impactos identificados.