Reglamento para el Régimen Interior de las Sesiones del Cabildo (1851)
La imagen contiene una noticia acerca del Reglamento para el Régimen Interior de las Sesiones del Cabildo Bogotá. Este reglamento establece el marco organizativo y funcional del Cabildo. En el primer título se describe el proceso de elección de los miembros del Cabildo y se enumeran sus funciones, que abarcan desde la asignación de fondos hasta la aprobación de contratos y el examen de cuentas. Se permite la asistencia de vecinos a las sesiones con propósitos específicos, mientras que personeros y tesoreros provinciales y parroquiales pueden asistir con voz pero sin voto. Detalla también las responsabilidades del Presidente, que incluyen mantener el orden, dirigir las operaciones y nombrar comisiones. Además describe las funciones del Secretario y establece las garantías y atribuciones de los vocales del Cabildo durante las discusiones, así mismo enumera los deberes de los vocales. Aborda procedimientos de debate, sanción de actos, proposiciones y disposiciones accidentales. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Mayo 10 de 1851.