Vida y obra de Paquito D'Rivera y Carlos del Puerto una mirada al Latin Jazz desde un saxofonista y un bajista (2019)
En este documento podemos encontrar algunos aspectos biográfico de dos artistas que han influido de manera importante en la evolución del latin jazz como lo son, Paquito D`Rivera y Carlos del Puerto, de igual manera se mencionan aspectos importantes en la evolución del latin jazz, personajes que fueron aportando elementos interpretativos y compositivos, entre los que están Chano Pozo, Mario Bauza, Dizzy Gillespie, entre otros. A su vez, en este documento se pueden encontrar algunas transcripciones de solos ejecutados por Paquito D`Rivera, en donde de alguna manera, deja en evidencia su estilo interpretativo. Por otro lado; también se encuentra la transcripción de un solo para bajo eléctrico del tema ESTELA VA A ESTALLAR, de la agrupación Irakere, ejecutado por el bajista Carlos Del Puerto.