Apoyo a la Contraloría de Bogotá D.C, en la Evaluación al Seguimiento y Cobro del Impuesto Predial del Predio Denominado Aeropuerto el Dorado y el Análisis del Avalúo Catastral de los Inmuebles en No Propiedad Horizontal de Bogotá D.C, Realizado por la UAECD, Para La Vigencia 2014 (2015)
En esta pasantía se elabora el seguimiento al cobro del Impuesto Predial del período denominado Aeropuerto El Dorado y los predios que se encuentran en no propiedad horizontal del corredor comercial de la carrera 13, ubicado en el barrio chapinero central. La auditoria evidencio sobre el pago de impuesto predial unificado del predio denominado Aeropuerto El Dorado, donde se evidencio que la SHD no cruzó la información suministrada por el Concesionario OPAIN S.A.. Por la incorrecta liquidación, verificación, falta de seguimiento y pago de impuesto Predial Unificado de los predios de la Aeronáutica Civil a cargo de los concesionarios OPAIN S.A. y CODAD S.A., se generó un detrimento al patrimonio por valor de cuatro mil treinta y cuatro millones setecientos tres mil pesos ($4.034.703.000); más los intereses y sanciones que calcule la administración. La UAECD respecto a los predios en no propiedad horizontal en corredor comercial muestra el estudio que la diferencia de los avalúos catastrales con respecto a los cálculos por esta auditoria no presenta una diferencia significativa. Dentro del desarrollo de la pasantía un problema con la articulación de datos entre las diferentes entidades de orden distrital y nacional, dado que no se encontró la información unificada, de esta manera se observó que cada entidad maneja su propia base de datos y es difícil la interacción de información entre las mismas.