Caja de ahorros de la provincia de Bogotá (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de un documento histórico relacionado con la “Caja de Ahorros de la Provincia de Bogotá” fechado en septiembre de 1856. Este documento proporciona información detallada sobre las operaciones financieras de la época, incluyendo sumas, datos y comparaciones de las finanzas de la institución. La “Caja de Ahorros” fue una institución clave en el desarrollo del sistema bancario en Colombia durante el siglo XIX, y su existencia ayudó a fomentar una cultura de ahorro entre la población, especialmente en las clases trabajadora. Este tipo de documentos son valiosos para entender los patrones de ahorro y la evolución del sistema financiero en la región. Noticia publicada en el Repertorio de Bogotá, Enero 31 a Junio 30 de 1856.