Ensayos preliminares para el reconocimiento de la calidad de agua a partir de imágenes (2023)
El propósito de este estudio es establecer las bases para el reconocimiento de la calidad del agua mediante el uso de imágenes seleccionadas. En esencia, se trata de determinar cuáles son esas imágenes características que se asocian a 'muestras tipo', con el objeto de que, dada una base de datos o banco de imágenes, se pueda estimar a priori, el origen, la composición y calidad aproximada, de una determinada muestra problema. Se ensayan inicialmente, el espectro UV / VIS, la imagen del residuo generado por filtración en membrana y una imagen estereoscópica de una columna de agua, a un centímetro de espesor, proveniente de la muestra problema homogenizada. Dichas imágenes se correlacionan con algunos análisis fisicoquímicos específicos.