Apoyo en la ejecución, seguimiento y control de los instrumentos de planeación ambiental “Plan institucional de gestión ambiental” y “Plan ambiental local” de la alcaldía local de Santa Fe en el marco del plan de gestión ambiental del Distrito Capital (2016)
El Plan de Gestión Ambiental (PGA) "2008 - 2038" es el instrumento de planeación ambiental del territorio de largo alcance en el Distrito Capital, el cual brinda los objetivos y estrategias para su implementación. A partir de esto, se formulan los instrumentos de planeación ambiental de corto plazo que vuelven operativo el PGA a nivel local e institucional, estos son: Plan Ambiental Local (PAL) y Plan Institucional de Gestión Ambiental (PIGA). Para las administraciones locales, como lo es la Alcaldía Local de Santa Fe, estos instrumentos sirven como herramientas para la toma de decisiones y la priorización de acciones en el marco del Plan de Desarrollo Local (PDL) de su gestión, bajo la supervisión de la Secretaría Distrital de Gobierno y la Secretaría Distrital de Ambiente. Por lo tanto, en este trabajo se realiza el acompañamiento y apoyo tanto en la actualización de los documentos técnicos como en el seguimiento de la ejecución e implementación, y de esta forma, llevar un control sobre la gestión realizada tanto a nivel interno como el externo. Como resultado de esto, se generan los documentos que serán parte del componente ambiental y se verán materializados en los proyectos de inversión de la nueva administración local.