Un modelo de regresión logística para el estudio de la relocalización industrial en Colombia del periodo 2005 - 2015 (2023)
Análisis cuantitativo de la relocalización industrial para Colombia para el periodo 2005 - 2015 a partir de la información proporcionada por la Superintendencia de Sociedades, de la cual se puede identificar la dirección de la industria y reconocer si esta ha cambiado o permanecido en la misma localización que tenía para el 2005. Se realizan salidas gráficas para representar el fenómeno y un modelo econométrico que permite determinar cuáles son las variables que pueden haber incidido en los cambios de su ubicación para Colombia, así como para sus principales ciudades industriales. Se encuentra que dentro de las principales variables que incrementan la probabilidad de relocalización, corresponden a los instrumentos de ordenamiento, población, precios de la tierra, y tamaño pequeño de la industria.