Propuesta de un plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad en línea piloto en la Compañía Nacional De Chocolates S.A.S (2017)
En el presente trabajo se pretende desarrollar una propuesta metodológica, la cual permite aplicar los conceptos y principios generales de la teoría RCM (mantenimiento centrado en confiabilidad) ajustándolos a las necesidades de la organización, con el fin de establecer estrategias de mantenimiento, crear y/o modificar planes de mantenimiento basados en la confiabilidad. Para ello se realizará un diagnóstico inicial, se seleccionarán los sistemas y equipos a analizar desde esta metodología, y finalmente se presentará la propuesta de aplicación ajustándolo a la filosofía de TPM (mantenimiento productivo total) en la línea piloto de la compañía.