Propuesta de equilibrio del ritmo de producción en AGP de Colombia S.A. basada en teoría de restricciones (2018)
AGP de Colombia S.A. es empresa líder en la producción y comercialización de vidrio especializado en el sector automotriz; el crecimiento ha venido dado por el incremento de la demanda en los últimos periodos. Sin embargo, no se ha dado respuesta a la necesidad de los clientes a nivel de volumen y tiempo de entrega pues a nivel interno de la organización, en el proceso de producción múltiples causas han llevado a no cumplir con el objetivo y es así como se llega a la necesidad de implementar la metodología TOC donde a partir de un recurso restrictivo funciona todo el sistema, hoy día el aprovechamiento de dicho recurso es bajo impactando el throughput de la organización por lo que surge este proyecto cuyo propósito de desarrollar mediante los principios y conceptos de Teoría de restricciones una propuesta que permita incrementar al máximo la utilización de la capacidad de la restricción soportado en el análisis de la situación actual y complementando la fase inicial de la teoría con los siguientes pasos.