Diseño y puesta en operacion de una garita ambiental, e instalación del sistema de adquisición de datos de temperatura ambiente de la Estacion FMAES (2017)
El grupo de investigación FMAES se ha preocupado a través de los años por la medición de variables ambientales como lo son la temperatura, humedad, radiación, entre otras. Debido a los traslados realizados, los equipos de medición sufrieron algunos daños por lo cual el grupo de investigación se vio en la obligación de recuperarlos. Es así como se realizó el rediseño de una estación ambiental para la toma de la temperatura ambiente en la sede macarena de la universidad Distrital, dicho rediseño comprende el estudio y recuperación del hardware y software. Dentro del hardware se encuentran los termistores NTC y PTC haciendo uso únicamente del termistor NTC, como dispositivo de medición de temperatura y en el software se encuentra el monitoreo y control por medio de la plataforma virtual en lenguaje grafico LabVIEW el cual muestra gráfica y numéricamente la variación de la temperatura.