Informe de pasantía. Diplomado de formación musical nivel básico. Ministerio de Cultura Regional Centro II (2017)
En el presente informe de pasantía se encuentran plasmados los pormenores de las actividades desarrolladas en el diplomado de iniciación musical nivel básico ofrecido por el Ministerio de Cultura y dirigido a docentes de escuelas municipales pertenecientes a la regional centro II Cundinamarca. Este Diplomado tuvo dos módulos presenciales y uno virtual los cuales se llevaron a cabo en la ciudad de Bogotá los días 25, 26, 27 y 28 de agosto y 20,21,22y 23 de octubre del año 2016. Para implementar el Diplomado el Ministerio de Cultura y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas crearon un convenio con el fin de certificar a los participantes. En ese sentido la Universidad Distrital estableció una pasantía en la que varios estudiantes de la Universidad Distrital participamos. En esta pasantía recolectamos información alrededor de las actividades realizadas en el diplomado. Gracias a la participación y a la recolección de información durante el diplomado obtuvimos experiencias muy enriquecedoras frente a la enseñanza musical y los contextos sociales en los que se desenvuelven las actividades artísticas de nuestro país, estas experiencias nos han llevado a una profunda reflexión respecto a nuestra labor artística y cómo a través de ella construimos nuestro país.