Construcción de un Entorno Virtual Enfocado al Proceso Bidireccional Pedagógico (2017)
Este documento describe y hace seguimiento al proceso de creación de un entorno virtual de aprendizaje enfocado a fortalecer el proceso pedagógico bidireccional en el colegio Alejandro Obrego I.E.D. en la ciudad de Bogotá. El objetivo del trabajo es documentar todo la metodología bajo la cual se desarrolla el entorno virtual, este entorno virtual de aprenidizaje es diseñado con base en el sitio web mundoarcadia.com y en el proyecto Arcadia de la secretaria de eduación de Bogotá bajo la tutela del docente Luis Carlos Beltran, en el documento se puede encontrar paso a paso el diseño y la construcciòn del entorno virtual utilizando la metodologia Scrum y por lo consiguiente cada uno de los 'Sprints' que componen el proceso de desarrollo.