Madres en escena. Prácticas de maternidad y ejercicio actoral (2020)
Esta monografía describe prácticas y ejercicios actorales en torno a la maternidad. Pretende visibilizar a las actrices en formación, así como también egresadas del PCAE (Proyecto Curricular de Artes Escénicas) de la Facultad de Artes ASAB, aquellas que han asumido de manera simultánea, los desafíos de la maternidad, de su entrenamiento profesional y de la gestión en las Artes Escénicas, para construir un proyecto de vida sostenible. Esta investigación analiza cómo se piensa la maternidad en el Arte Escénico e indaga en el desenvolvimiento de la mujer, que es a la vez actriz y madre, en el contexto teatral y artístico. Para ello enuncia algunas características de estas mujeres, a partir de encuestas y reflexiones sobre aspectos como: maternidad, cuerpo, creación, crianza, actuación entre los quehaceres y condiciones sociales que a diario enfrentan.