Calculo de la eficiencia del calorímetro electromagnético para detección de neutrones. (2014)
En este trabajo se presentan los resultados del cálculo de la eficiencia del calorímetro electromagnético para la detección de neutrones obtenidos del análisis de datos experimentales tomados en el otoño de 2006 en la sala experimental B del Thomas Jefferson National Accelerator Facility, haciendo incidir un haz de fotones circularmente polarizados en un rango de energía entre 0.8 y 2.6 GeV sobre un blanco estacionario de deuterio líquido. Los resultados, en concordancia con cálculos llevados a cabo en otros análisis usando datos de diferentes periodos experimentales, muestran que la eficiencia del calorímetro aumenta desde cero hasta alcanzar un valor estable máximo (plateau) de aproximadamente 55% a partir de valores de momento de los neutrones de 1.8 GeV/c.