Sistemas de generación de energía eléctrica basados en biogás: digestión anaerobia, generación de biogás e implementación computacional (2022)
La biomasa residual es un recurso renovable con la capacidad de proporcionar soluciones energéticas a nivel local y regional. De hecho, este recurso es una muy buena alternativa para proporcionar energía eléctrica en zonas rurales o no interconectadas, en las que los sectores pecuario y agrícola son los más representativos. Este libro presenta una revisión enfocada en el estudio del proceso bioquímico de la digestión anaerobia (DA), su modelado matemático y su respectiva implementación computacional, incluyendo el desarrollo de una herramienta software que facilita su cálculo y aplicación. De esta forma, el lector contará con una herramienta de apoyo que le permita evaluar el potencial eléctrico de una región o un lugar específico, establecer las tecnologías de conversión biogás-electricidad más apropiadas y determinar la eficiencia de conversión de un sistema de generación de energía eléctrica basado en biodigestores (SGEB).