Captura de CO2 a altas temperaturas sobre óxidos mixtos de Ca-Al promovidos con óxidos de tierras raras (La, Ce y Pr) (2019)
El trabajo de grado que se presenta a continuación, tuvo como propósito estudiar el efecto que tienen los óxidos de tierras raras sobre la captura de dióxido de carbono que presentan óxidos mixtos de Ca-Al. Se realizó la síntesis de los capturadores tipo óxidos mixtos por medio del método de coprecipitación manteniendo constante el porcentaje másico de los metales de tierras raras. Los capturadores fueron caracterizados por diferentes técnicas analíticas como Fluorescencia de Rayos X (FRX), microscopia electrónica de barrido (MEB) y, Difracción de Rayos X (DRX) con el fin de determinar la morfología, estructura cristalina y composición elemental de cada óxido. Además, se realizaron experimentos de termogravimetria (TGA) en ciclos de captura y eliminación de CO2 a alta temperatura.