Saberes y conocimientos tradicionales sobre las plantas en el territorio de tocaimita - una mirada desde el dialogo intergeneracional (2024)
La presente monografía tiene el objetivo de dar a conocer la experiencia pedagógico investigativa que se llevó a cabo con niños y niñas del barrio Tocaimita – Usme en la ciudad de Bogotá, donde se tuvo en cuenta el método de Investigación Acción Educativa con enfoque cualitativo. Se realizaron intervenciones enfocadas en el rescate y la valorización de saberes tradicionales y conocimientos sobre plantas, a través de diálogos intergeneracionales, partiendo de la memoria y las experiencias de sujetos, fomentando los vínculos comunitarios y la identidad cultural del contexto.