Diseño de las Instalaciones eléctricas y de telecomunicaciones para la implementación de los equipos destinados a un nuevo canal UP-Link en la Empresa Gearcomms SAS (2022)
La empresa Gearcomms SAS es una firma de telecomunicaciones dedicada a realizar Up- Link de señales de TV, es decir que reciben información de diferentes medios de canales de TV como lo es CristoVision y trasmiten dicha señal a un satélite. La empresa en los últimos dos años se ha enfrentado a un cambio de la planta física unificando todos los canales los cuales se encargan de subir a satélite en una sola sede principal con el fin de reducir costos y de llevar un control más riguroso de las señales de TV que están tratando en la actualidad, como consecuencia la empresa ha percibido un aumento en la demanda de energía eléctrica por parte de su telepuerto toda vez que se han tenido que instalar nuevos equipos que requieren mayor energía, además de esto se espera un crecimiento de la empresa debido a algunas negociaciones para le implementación de nuevos canales de TV a trasmitir desde el mismo, por las razones previamente planteadas se desea hacer una evaluación se su red actual con el fin de determinar si se está llevando un uso eficiente de la energía eléctrica y en un mediano plazo implementar un sistema fotovoltaico el cual pueda suplir parte de la demanda de energía eléctrica de la empresa, para alcanzar el propósito, se plantea implementar un sistema de medición que permita observar un registro y llevar un control de la demanda de energía de la empresa, también se realizará un diseño de lo que puede ser el sistema fotovoltaico a implementar dentro de la empresa.