Apoyar la línea de orientación ambiental del Jardín Botánico “José Celestino Mutis”, promoviendo en los ciudadanos de Ciudad Bolívar, el empoderamiento en el cuidado la conservación del medio ambiente (2017)
La presente pasantía, se desarrolló en el Jardín Botánico de Bogotá “José Celestino Mutis” (JBJCM) en la Subdirección Educativa y Cultural, con el fin de aplicar los conocimientos adquiridos en el transcurso de la Tecnología en Gestión Ambiental y Servicios Públicos. Esta se realizó tomando en cuenta el proyecto de Educación y Participación de una Bogotá Mejor para Todos, en la Línea de Gestión Social Articulada, la Línea de Articulación de Procesos Territoriales y la Línea de Educación Ambiental Comunitaria, las cuales se proponen desarrollar procesos de formación ambiental con actores comunitarios y estudiantes. Con el fin de cumplir con los objetivos propuestos, se realizó un acompañamiento en la implementación de iniciativas ambientales y se incentivó a los ciudadanos en la apropiación del cuidado y la conservación del medio ambiente. En el siguiente trabajo se evidencia lo logrado en el transcurso de la pasantía con las actividades propuestas para conocer los impactos positivos y negativos que se obtuvieron de cada proceso y poder mejorar la gestión ambiental en el territorio.