Aprendizaje cooperativo para aprendices de inglés con y sin discapacidad visual: una propuesta de resiliencia y empatia. (2021)
Inglés como medio de instrucción. El estudio espera inspirar a los maestros sobre cuestiones de justicia social y construir entornos amigables para todas las materias escolares. La literatura y la intervención pedagógica ofrecen estrategias para desarrollar la empatía y la conciencia hacia los alumnos con condiciones especiales. Los instrumentos para recolectar datos son revistas, artefactos de los estudiantes, entrevistas y encuestas a escala Likert. La implementación adicional gira en torno a probar tareas y estrategias que protejan a los estudiantes discapacitados del acoso, la exclusión en la socialización y el bajo rendimiento en entornos educativos inclusivos.