Diseño e implementación de un curso de cosecha y postcosecha perteneciente a la línea de formación de la Subdirección Educativa y Cultural del Jardín Botánico de Bogotá (2024)
Colombia, a pesar de ser un país con gran potencial hortofrutícola, enfrenta desafíos significativos en la continuidad, volumen y calidad de su producción agrícola, especialmente en las etapas de cosecha y postcosecha. Las etapas de precosecha y cosecha son cruciales, ya que afectan la calidad y durabilidad de los productos frescos. Las pérdidas postcosecha representan un problema grave, intensificado por el cambio climático y las limitaciones de los pequeños agricultores. En respuesta a estas dificultades, se desarrolló desde la línea de formación de la Subdirección Educativa y Cultural del Jardín Botánico de Bogotá un curso de cosecha y postcosecha para capacitar a los participantes en prácticas agrícolas sostenibles y resilientes.