Diseño e implementación de un tablero electrónico marcador de baloncesto portable controlado vía Bluetooth por un dispositivo inteligente con sistema operativo android (2015)
La mayoría de escenarios deportivos de buen nivel cuentan con un tablero electrónico que suministra la información para facilitar así, el llevar los datos de los encuentros deportivos, la cual es suministrada por un usuario encargado mediante alguna interfaz máquina-humano. El Instituto de Integración Cultural (IDIC) es una institución educativa de Bogotá que cuenta con una cancha deportiva para la práctica del Baloncesto y otros deportes, donde se llevan a cabo diariamente encuentros deportivos para la formación integral de los estudiantes pero que carece de un sistema de marcación inteligente para mostrar la información pertinente de lo que ocurre en el transcurso de un juego de baloncesto, generando así un lugar sin las condiciones óptimas para una competencia deportiva integral. La idea fundamental de este proyecto consiste en mejorar las condiciones de calidad en la cancha deportiva de baloncesto del IDIC, implementando un tablero electrónico inalámbrico para la práctica del Baloncesto, donde el usuario encargado de llevar las puntuaciones de los equipos, ingrese los datos al tablero mediante un dispositivo inteligente que cuente con el sistema operativo Android y conexión Bluetooth en el mismo.