Modelo Tecnológico TIC para la distribución de la señal inhalámbrica de banda ancha para municipios del país (2011)
La información, aparte de ser la base del conocimiento, ha pasado a ser un bien económico esencial, generador del bienestar en un escenario económico nuevo. Nunca como ahora se había dado una capacidad tan grande de transmitir, recibir, procesar, confeccionar, distribuir, guardar.... información, lo cual se ha convertido en un entorno económico que genera riqueza a través de la invención y la innovación, basado en el conocimiento, su creación, difusión y aplicación, cuyo desarrollo precisa del acceso de todos los sectores sociales y económicos a los nuevos conocimientos adquiridos por el intercambio de cantidades masivas de información (a velocidades lo más altas posible), y cuya repercusión en valores económicos, tanto en servicios como en producción, diseño, fabricación, ventas, distribución, también requiere excelentes infraestructuras, sistemas y servicios de telecomunicación.